HACCP-Konzept für Lebensmittelbetriebe
Das HACCP-Konzept für Lebensmittelbetriebe (Risiko-Analyse kritischer Kontrollpunkte) ist seit den 90er-Jahren fester Bestandteil der Lebensmittelhygieneverordnung. Laut EU-Lebensmittelhygienerecht sind alle Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten oder in den Verkehr bringen, dazu verpflichtet, die Vermeidung oder Lenkung von kritischen Kontrollpunkten zu dokumentieren.
Folgende Betriebe sind vorwiegend von dieser Nachweispflicht betroffen:
- Bäckereien
- Metzgereien
- Gaststätten / Hotels
- Gemeinschaftsverpflegungen / Catering
- Lebensmittel-Dienstleister
- Eisdielen
- Einzelhandel
Ziel des Konzeptes ist es, Risiken aufzudecken und diese bestmöglich zu vermeiden. Das Konzept dient also zur Sicherung unserer Lebensmittel und somit auch der Gesundheit der Verbraucher:innen
Neben diesem Verfahren werden auch die Schädlingsüberwachung und die vorbeugende Schädlingsbekämpfung gefordert. Hierdurch sollen mögliche Gefahren durch Schädlinge analysiert und kritische Punkte erkannt werden.
Wir bieten Ihnen einen unterstützenden HACCP-Service, welcher folgende Punkte beinhaltet:
- Gefahrenanalyse
- Vorbeugende Maßnahmen
- Beratung
- Monitoring und Überwachung
- Bekämpfung
- Dokumentation
Unsere Kund:innen erhalten einen genauen Überblick über die Gesamtsituation. Wir erfassen alle Daten in Ordnern und aktualisieren diese bei jedem Besuch. Somit kommen Sie bei Kontrollen durch Behörden Ihrer Nachweispflicht nach. Wir beraten Sie gerne zu einem Wartungsvertrag und dessen Konditionen.
Setzen Sie sich mit uns in Verbindung!
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